
Hefeklöße
Leckere Hefeklöße von ODERfrucht und Brandenburger Hefeklöße als traditionelle Beilage zu herzhaften Fleischgerichten oder als süße Mahlzeit mit frischem Obst, Vanillesoße, Kompott oder Fruchtsoßen.

Hefeklöse
6 Hefeklöße, 250g (tiefgekühlt)

Hefeklöße
10 Hefeklöße, 450g (tiefgekühlt)

Hefeklöße
20 Hefeklöße, 1000g (tiefgekühlt)

Hefeklöße
10 Hefeklöße, 450g (tiefgekühlt)
Hefekloß, Dampfnudel & Co
Traditionell werden die ungefüllten Hefeklöße, im süddeutschen auch als Dampfnudel bekannt, häufig mit Beerenkompott serviert.
Zubereitung
Im Kochtopf:
Einen breiten Topf ca. 1/4 mit Wasser füllen und kochen. Die gekühlten Hefeklöße so in ein Tuch oder Sieb legen, dass die Klöße keinen direkten Kontakt mit dem Wasser haben. Mit einem Tuch abgedeckt ca. 8 min. erhitzen.
tiefgekühlt: ca. 15 min.
Mikrowelle 600 Watt:
Die gekühlten Hefeklöße kurz rundherum mit Wasser befeuchten, in die Mirkowelle geben, gut abdecken und 1 bis 2 min. erhitzen.
tiefgekühlt: 2 bis 3 min.